Le Bistrot Gourmand

Restaurant – Cuisine Régionale – Ambiance Bistrot

  1. Accueil
  2. /
  3. La carte & les vins
  4. /
  5. Plats & spécialités

Plats & spécialités

Les plats traditionnels

Les viandes
22.90€
FAUX-FILET (250/280g)
Servie avec des frites et sa sauce au choix (bleu, échalote, moutarde, poivre)
29.90€
FAUX-FILET GOURMAND (250/280g)
Servie avec une tranche foie-gras poêlée et des frites
19.90€
LE BG BURGER
Pain maison, 180gr haché maison, tome catalane, échalions, tomates, sauce bistrot. Cuisson « à Point » non modifiable ! Servi avec des frites
6.90€
LE CAMEMBERT COULANT
Pensez à accompagner vos viandes d’un camembert entier coulant sorti du four
21.90€
LES ROGNONS DE VEAU RÔTIS
Ail, herbe de Provence (selon marché … )
Servis avec des frites
28.90€
LE RIS DE VEAU À LA FORESTIERE
Jambon, champignons, crème, porto Servis avec des frites
19.90€
LA BAVETTE À L’ÉCHALOTES (220/250g)
Servie avec des frites
3.90€
Sauces au choix en supplément
Bleu d’Espagne ou moutarde à l’ancienne ou sauce poivre ou échalotes poêlées
Les poissons
18.90€
LE PAVÉ DE SAUMON RÔTI
Rôti aux herbes de Provence. Servi avec des tagliatelles au beurre
19.90€
LE FILET DE SAUMON VAPEUR
Nappé de crème citronnée. Servi avec du riz basmati au beurre
16.90€
LE FILET DE DORADE VAPEUR
Nappé de crème citronnée.Servi avec du riz basmati au beurre
28.90€
LA CASSOLETTE DU PÊCHEUR
Filets de saumon et de dorade, gambas, St-jaques, saumon fumé, herbes de Provence, pot d’aïoli (rôti au four). Servie avec son riz safrané
20.90€
LE GRATIN DE LA MER
Filets de dorade, St-jacques, saumons, gambas, champignons, crème, râpé, vin blanc. Servi avec ses tagliatelles
Les cocottes
9.90€
LE GRATIN COCOTTE TOMATE
Sauce tomate, basilic, huile d’olive, œufs, échalotes
12.90€
LA COCOTTE PROVENÇALE
Légumes à la provençale, œufs, crème fraîche, râpé
20.90€
LE GRATIN COCOTTE FOIE GRAS
Œuf, foie gras bloc et frais, porto, champignons, crème
14.90€
LA COCOTTE IBÉRIQUE
Jambon et lard ibérique, petits légumes, chorizo, porto, œufs, râpé
12.90€
LE GRATIN À L’ITALIENNE
Viande hachée, courgettes, aubergines, poivrons, tomates, râpé
Menu enfant / Menu ados
10.50€
Plat, dessert et boisson (moins de 10 ans)
PLAT: STEAK HACHÉ OU JAMABON BLANC (FRITES, TAGLIATELLES OU RIZ)
OU PATES BOLOGNAISES – DESSERT: MOUSSE AU CHOCOLAT OU FROMAGE BLANC OU 1 BOULE DE GLACE AU CHOIX
13.50€
Le menu ados (moins de 13 ans)
PLAT: HAMBURGER MAISON (STEAK HACHÉ, FROMAGE, SAUCE TOMATE) SERVI AVEC DES FRITES – DESSERT: MOUSSE AU CHOCOLAT OU FROMAGE BLANC COULIS DE FRAMBOISE OU 2 BOULES DE GLACES AU CHOIX

Spécialités du Bistrot

Les escalopes de veau du Bistrot
20.90€
L’ESCALOPE À LA CRÈME
(250g) Champignons, crème. Servie avec des frites
22.90€
L’ESCALOPE CHORIZO
(250g) Fromage, vin blanc, chorizo, crème. Servie avec des frites
22.90€
L’ESCALOPE « CATALAN »
(250g) Fromage, jambon Serrano, vin blanc, champignons, crème. Servie avec des frites
19.90€
L’ESCALOPE CITRONNÉE
(250g) Champignons blancs, citron, crème Servie avec du riz basmati au beurre
18.90€
L’ESCALOPE GRILLÉE AUX HERBES
(250g) Herbes de Provence. Servie avec de la ratatouille
23.90€
L’ESCALOPE « ROYALE »
(250g) Fromage, jambon Serrano et Ibérique, crème, brandy. Servie avec des frites
25.90€
L’ESCALOPE « LA FAMEUSE »
(350g) Escalope à la crème. Servie avec des frites
19.90€
L’ESCALOPE MILANAISE
(250g) Escalope panée. Servie avec des tagliatelles et de la sauce tomate
20.90€
L’ESCALOPE SICILIENNE
(250g) Mortadelle, Fromage, vin blanc, champignons, crème. Servie avec des tagliatelles
Les cassolettes
 17.90€
LA TEXANE
Fines tranches de veau, tomates, chorizo, piment doux, sucre, miel, olives noires. Plat épicé et acidulé
17.90€
LA FROMAGÈRE
Fines tranches de veau, fromage, bleu, chèvre, râpé, crème
16.90€
LA NIÇOISE
ines tranches de veau, poivrons, courgettes, huile d’olive, basilic, aubergines
18.90€
LA MADRILÈNE
Fines tranches de veau, champignons, crème, fromage, porto, jambon Ibérique, échalotes
 
 
 
Les feuilletés
13.90€
LE FEUILLETÉ BISTROT
Jambon blanc, lardons, poule, champignons de Paris, crème, lait, muscade, fromage
14.90€
LE FEUILLETÉ CURRY
Veau, poule, vin blanc,
champignons, crème, échalotes
27.90€
LE FEUILLETÉ RIS DE VEAU
Ris de veau, champignons, crème, jambon, porto
19.90€
LE FEUILLETÉ SAUMON
Saumon frais, champignons, crème, citron
4.00€
Portion supplémentaire de garniture au choix
Frites, Riz basmati, Tagliatelles, Ratatouille, Salade verte,  Ecrasé de pomme de terre maison
Les pâtes
9.90€
LA BOLOGNAISE
Sauce bolognaise, viande hachée, tomates, huile d’olive, parmesan
13.90€
LA PROVENÇALE
Poireaux, champignons, crème, légumes à la provençale
16.90€
LA NORVÉGIENNE
Saumons frais, champignons, crème, ail, jaune d’œuf
17.90€
LA BOURGEOISE
Jambon Ibérique, champignons, veau, échalotes, crème, foie gras bloc
17.90€
LA FORESTIÈRE
Champignons, poule, échalotes, crème, foie gras, coulis d’ail
17.90€
LA SCANDINAVE
Saumon fumé, bleu, champignons, crème
19.90€
LA ST-JACQUES
Lamelles de noix de st-jacques, poireaux, carottes, ail, crème, vin blanc
14.90€
LA SÉCADOU
châtaignes, lardons, champignons, whisky, crème

Horaires d’ouverture

Du lundi au samedi
12:00 – 14:00
19:00 – 23:00

Pass sanitaire obligatoire

Toute l’équipe est heureuse de vous servir des plats traditionnels, élaborés avec soin par nos chefs cuisiners !

Accés

Le Bistrot Gourmand

7 place Winston-Churchill
87000 Limoges

Tel : 05 55 10 29 29