1. Accueil
  2. /
  3. La carte & les vins
  4. /
  5. Plats & spécialités

Plats & spécialités

Les plats traditionnels

Les viandes
22.90€
FAUX-FILET (250/280g)
Servi avec des frites et sa sauce au choix (bleu, échalote, moutarde, poivre)
29.90€
FAUX-FILET GOURMAND (250/280g)
Servi sur tranches de foie gras poilées, avec des frites maison et sauce au choix
19.90€
LE BG BURGER
Pain maison, 180gr haché maison, tome catalane, échalions, tomates, sauce cocktail. Cuisson « à Point » non modifiable ! Servi avec des frites
8.20€
LE CAMEMBERT COULANT
Pensez à accompagner vos viandes d’un camembert entier coulant sorti du four
21.90€
LES ROGNONS DE VEAU RÔTIS
Ail, herbe de Provence (selon marché … )
Servis avec des frites
29.90€
RIS DE VEAU À LA FORESTIERE
Jambon, champignons, crème, porto. Servis avec des frites
21.90€
LA BAVETTE À L’ÉCHALOTES (220/250g)
Servie avec des frites
28.50€
MAGRET DE CANARD
Servi avec des frites « maison »
Les poissons
19.90€
LE PAVÉ DE SAUMON RÔTI
Rôti aux herbes de Provence. Servi avec des tagliatelles au beurre
19.90€
LE FILET DE SAUMON VAPEUR
Nappé de crème citronnée. Servi avec du riz basmati au beurre
18.90€
LE FILET DORADE VAPEUR
Nappé de crème citronnée. Servi avec du riz basmati au beurre
35.90€
LA CASSOLETTE GEANTE DU PÊCHEUR
Filets de saumon et de daurade, gambas, noix de St-jacques, saumon fumé, herbes de Provence, pot d’aïoli. Rôtie au four et servie avec son riz safrané
20.90€
LE GRATIN DE LA MER
Filets de dorade, noix de St-jacques, saumons, gambas, champignons, crème, râpé, vin blanc. Servi avec ses tagliatelles
Les cocottes
10.90€
LE GRATIN COCOTTE TOMATE
Sauce tomate, basilic, huile d’olive, œufs, échalotes
13.90€
LA COCOTTE PROVENÇALE
Légumes à la provençale, œufs, crème fraîche, râpé
16.90€
LA COCOTTE SAUMON
Saumon fumé, crème, oeuf, râpé, poireaux, champignons, whisky
14.90€
LA COCOTTE IBÉRIQUE
Jambon et lard ibérique, petits légumes, chorizo, porto, œufs, râpé, crème
14.90€
LE GRATIN À L’ITALIENNE
Viande hachée, courgettes, aubergines, poivrons, tomates, râpé
Menu enfant / Menu ados
10.50€
Plat, dessert et boisson (moins de 10 ans)
PLAT: STEAK HACHÉ ou JAMBON BLANC (FRITES, TAGLIATELLES OU RIZ)
ou PATES BOLOGNAISES – DESSERT: MOUSSE AU CHOCOLAT ou FROMAGE BLANC ou 1 BOULE DE GLACE AU CHOIX
13.50€
Le menu ados (moins de 13 ans)
PLAT: HAMBURGER MAISON (STEAK HACHÉ, FROMAGE, SAUCE TOMATE) SERVI AVEC DES FRITES – DESSERT: MOUSSE AU CHOCOLAT ou FROMAGE BLANC COULIS DE FRAMBOISE ou 2 BOULES DE GLACES AU CHOIX

Spécialités du Bistrot

Les escalopes de veau du Bistrot
21.50€
L’ESCALOPE À LA CRÈME
(250g) Champignons, crème. Servie avec des frites
23.50€
L’ESCALOPE CHORIZO
(250g) Fromage, vin blanc, chorizo, crème. Servie avec des frites
23.50€
L’ESCALOPE « CATALAN »
(250g) Fromage, jambon Serrano, vin blanc, champignons, crème. Servie avec des frites
20.50€
L’ESCALOPE CITRONNÉE
(250g) Champignons blancs, citron, crème Servie avec du riz basmati au beurre
19.90€
L’ESCALOPE GRILLÉE AUX HERBES
(250g) Herbes de Provence. Servie avec de la ratatouille
24.50€
L’ESCALOPE « ROYALE »
(250g) Fromage, jambon Serrano et Ibérique, crème, porto. Servie avec des frites
26.50€
L’ESCALOPE « LA FAMEUSE »
(350g) Escalope à la crème. Servie avec des frites
20.50€
L’ESCALOPE MILANAISE
(250g) Escalope panée. Servie avec des tagliatelles et de la sauce tomate

 

Les cassolettes
indisp
LA BOURGUIGNONNE
Fines tranches de veau, sauce bourguignonne maison, vin rouge, carottes, oignons, sel de Guérande, 2% de chocolat. Servi avec du riz Basmati.
17.90€
LA POULETTE *nouveauté*
Fines tranches de veau, bouillon de poule, oignons, carottes, poireaux, lait,
crème, lardon, champignons – servi avec du riz Basmati
16.90€
LA NIÇOISE
Fines tranches de veau, poivrons, courgettes, huile d’olive, basilic, aubergines,
olives noires – Servi avec du riz Basmati.
18.90€
LA MADRILÈNE
Fines tranches de veau, champignons, crème, fromage, porto, jambon Ibérique,
échalotes – Servi avec du riz Basmati.
18.50€ 
 LA FROMAGERE – servie avec des frites
Fines tranches de veau, fromage, bleu, chèvre, râpé, crème
Les feuilletés
15.90€
LE FEUILLETÉ BISTROT
Jambon blanc, lardons, poulet, champignons de Paris, crème, lait, muscade, fromage
15.90€
LE FEUILLETÉ CURRY
Veau, poulet, vin blanc,
champignons, crème, échalotes
28.90€
LE FEUILLETÉ RIS DE VEAU
Ris de veau, champignons, crème, jambon, porto
19.90€
LE FEUILLETÉ SAUMON
Saumon frais, champignons, crème, citron
4.00€
Portion supplémentaire de garniture au choix
Frites, Riz basmati, Tagliatelles, Ratatouille, Ecrasé de pomme de terre maison
Les pâtes
10.90€
LA BOLOGNAISE
Tagliatelles, sauce bolognaise, viande hachée, tomates, huile d’olive, parmesan
14.90€
LA PROVENÇALE
Tagliatelles, poireaux, champignons, crème, légumes à la provençale
16.90€
LA NORVÉGIENNE
Tagliatelles, saumons frais, champignons, crème, ail, jaune d’œuf
18.90€
LA BOURGEOISE
Tagliatelles, Jambon Ibérique, champignons, veau, échalotes, crème, foie gras bloc, porto
17.90€
LA FORESTIÈRE
Tagliatelles, champignons, poulet, échalotes, crème, foie gras, coulis d’ail
17.90€
LA SCANDINAVE
Tagliatelles, saumon fumé, bleu, champignons, crème
21.90€
LA SAINT-JACQUES
Tagliatelles, lamelles de noix de st-jacques, poireaux, carottes, ail, crème, vin blanc
15.90€
LA SÉCADOU
Tagliatelles, châtaignes, lardons, champignons, cognac, crème

Horaires d’ouverture

Du lundi au samedi
12:00 – 14:00
19:00 – 23:00

Pass sanitaire obligatoire

Toute l’équipe est heureuse de vous servir des plats traditionnels, élaborés avec soin par nos chefs cuisiners !

Accés

Le Bistrot Gourmand

7 place Winston-Churchill
87000 Limoges

Tel : 05 55 10 29 29